Kadis Pertanian Babel Dampingi Wagub Terima Kunker Komisi IV DPR RI

PANGKALPINANG—Anggota Komisi IV DPR RI melakukan kunjungan kerja (kunker) ke Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Selasa (4/3/2020) hari ini. Kedatangan para wakil rakyat yang membidangi urusan pertanian, lingkungan hidup dan kehutanan serta kelautan itu dipimpin Wakil Ketua Komisi IV Dedy Mulyadi SH. Sejumlah pejabat terkait dari Kementerian Pertanian turut serta dalam kunker tersebut, diantaranya Kepala Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan Pertanian (Balitbangtan) Dr Ir Fadjry Djufry MSi, Kepala Pusat Penelitian dan Pengembangan Peternakan Dr Ir Atien Priyanti Sudarjo Putri MSc, Kepala Pusat Penelitian dan Pengembangan Perkebunan Ir Sjafaruddin PhD serta Direktur Perbibitan dan Produksi Tenak pada Ditjen Peternakan dan Kesehatan Hewan Ir Sugiono MP.

Wakil Gubernur (Wagub) Kepulauan Bangka Belitung Drs H Abdul Fatah MSi berkesempatan menerima langsung serta mendampingi kunker anggota Komisi IV tersebut. Turut serta bersama Wagub Kepala Dinas Pertanian Provinsi Kepulauan Bangka Belitung Juaidi Rusli SP MP, Kepala Bidang Peternakan pada Dinas Pertanian Provinsi Kepulauan Bangka Belitung Ir Hj Nurhayati dan Kepala UPTD Balai Benih Pertanian Drh Judnaidy.

Sesaat setelah mendarat di Bandara Depati Amir Pangkalpinang sekitar pukul 07.30 WIB, rombongan Komisi IV meninjau Stasiun Karantina Ikan, Pengendalian Mutu dan Keamanan Hasil Perikanan Kelas I Depati Amir Pangkalpinang.

Setelah sekitar enam puluh menit berada di tempat itu, rombongan kemudian bertolak menuju Desa Belilik Kecamatan Namang Kabupaten Bangka Tengah untuk meninjau kegiatan RHL pada lokasi bekas penambangan timah. Rombongan kemudian  melanjutkan perjalanan menuju Balai Benih Pertanian di Dusun Air Pelempang Desa Air Buluh Kecamatan Mendo Barat Kabupaten Bangka.

Selepas dari Balai Benih Pertanian, anggota Komisi IV DPR RI kemudian bertolak ke Kelurahan Sungai Selan Kecamatan Sungai Selan Kabupaten Bangka Tengah untuk melihat dari dekat Perkampungan Integrasi Sawit Sapi yang dikelola Kelompok Tani Tunas Baru.

Di tempat ini, anggota Komisi IV yang dipimpin Dedy Mulyadi melakukan temu wicara bersama anggota Kelompok Tani Tunas Baru terkait pengembangan integrasi sawit sapi ke depan.*)

BIDANG PETERNAKAN DINAS PERTANIAN